domenica 14 aprile 2013

                                   Torta fragole e panna


Cosa c'è di più invitante di una torta panna e fragole? Se poi aggiungiamo il cioccolato il successo è assicurato. Infatti è sparita in un batter d'occhio.
Ingredienti
Pan di spagna:6 uova, 6 cucchiai di farina oo, 6 cucchiai di zucchero, 1 bustina di lievito
In una ciotola sbattete le uova ( tenute a temperatura ambiente ) con lo zucchero per almeno 20 minuti (sollevando le fruste dovrete vedere un nastro) , aggiungete pian piano la farina e il lievito setacciati  mescolando con un  cucchiaio dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto. Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm  e versatevi il composto. Infornate nel forno già caldo a 180° per 30 minuti circa, finchè il pan di spagna non avrà un bel colore dorato. 
Come unità di misura io uso il cucchiaio, altrimenti per 6 uova ci vogliono 200 gr di farina e 200 di zucchero.
Ripieno e decorazione
1 litro di panna  Hoplà
2 vaschette di fragole + una per decorare
 zucchero
1 limone
glassa al cacao  Paneangeli
Preparazione
Lavate le fragole, tagliatele a pezzi e fatele macerare con zucchero e limone.  Montate per bene la panna e ponetela in frigo.
Togliete al pan di spagna la calotta superiore e svuotatelo completamente. 


 In una ciotola sbriciolate la mollica  e amalgamatela con le fragole e una parte della panna. Bagnate il guscio con il succo delle fragole , riempitelo con la farcia preparata e  coprite con la calotta.


  Ponete in frigo per una notte. La mattina seguente decorate con ciuffi di panna,  fragole e  la glassa al cacao.  Servite la torta fresca.



Con questa ricetta partecipo al giveaway di Valentina



10 commenti:

  1. Ciao Barbara :) Che spettacolo questa torta, una vera bomba di golosità! :D Buonissima!!! Complimenti e grazie mille per aver partecipato, tra l'altro l'abbinamento fragole - panna - cioccolato è uno dei miei preferiti ;) Ti inserisco subito, un bacione :)

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  2. Mamma mia, che tentazione questa torta, golosissima!

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  3. Oltre che bellissima da vedere è sicuramente buonissima!!
    Complimenti, Barbara!!
    Un bacione e Buona Domenica!
    Rosy

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  4. Un successo assicurato....ma quanto è ghiotta.....la voglioooo!
    Z&C

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  5. La tua torta non è solo un piacere per il palato, ma anche per gli occhi...bellissima!
    Bacioni
    Alessandra

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  6. meravigliaaaaa...mi sono appena iscritta se ti va passa da me

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  7. Vale eccome questa torta!!! Veramente bravissima :-)

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  8. ma che bella e golosa torta...fantastica!!!

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  9. che montagna di delizia, ripiena di delizia una meraviglia

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